This slideshow requires JavaScript.

Legazpi City, kota terdekat dari Donsol, ibukotanya whaleshark di Philippines.

Kami berkunjung ke kota ini karena disinilah bandara dan terminal bus terdekat untuk menuju Donsol.

Kota ini kecil, ada beberapa tujuan wisata yang bisa kita kunjungi kalo gak mau mati gaya di penginapan. Ada Cagsawa Ruins dan Dagaha Church, semua bisa ditempuh dengan naek jeepney, tapi hati2 ya diboongin masalah harga, mending tanya ama penumpang yang laen ongkosnya berapa. Tapi Philippines gak seperti pikiran kita kalau dimana2 orang bisa Bahasa Inggris, apalagi di kota2 terpencil, susah banget nyari yang bisa. Jadi pake bahasa tarzan aja!

Terus terang kita kesulitan nyari makanan halal disini, jadi akhirnya ke mall, cari foodcourtnya dan milih makanan yang ‘kira-kira’ aman…

Di belakang bandara, ada bukit namanya Lignon Hill. Tiap pagi disini rame sekali orang-orang yang datang untuk olahraga atau sekedar jalan-jalan pagi bertemu teman. Ada restorannya diatas, dan bisa melihat pesawat take off dan landing!

Kota kecil ini menyenangkan kok!