Home

Wish Lists

Wish List disini tentu saja tempat-tempat atau negara yang pengen saya kunjungin :

  1. Saudi Arabia, kalo ini tentu saja untuk berumroh dan haji!!
  2. Iceland!! Pengen segera bisa kesana
  3. New Zealand, berkunjung ke rumah Frodo
  4. TN Takabonerate – Sulsel, wuih mupeng banget pengen kesana!
  5. Nabire – Papua, karena gagal berenang ama whaleshark di Donsol Philippines maka tujuan pindah ke Nabire untuk negdate ama whaleshark, tapi kenapa tiketnya mahal sekali ya..
  6. Taj Mahal & Kashmir – India, cantik dan sejarahnya sangat romantis, pengennya kesana ama ‘someone special’
  7. Italy, seluruh Italia, dipikiran saya negara ini sangat romantis dan makanannya enak!
  8. Peru, bebas visa dan dinegara ini petualangannya bakalan ekstrim dan mendebarkan (sepertinya) : Machu Piccu
  9. Morroco, lebih ke alasan untuk pemegang paspor WNI bisa kesini bebas visa selama 3 bulan! Tapi negara ini memang cantik…
  10. TN Komodo, lho kenapa ada di urutan 8 ya, hahaha… pokoknya wajib kesana dah! Sebelum komodonya pada mati kelaparan, :p
  11. Kathmandu – Nepal, negara yang bikin penasaran! Akhir Desember 2015!
  12. Naek Orient Express (kebanyakan baca Sherlock Holmes)
  13. Naek Trans-Siberian, duuh mahalnya gak ketulungan dah!
  14. Turkey, negara di Eropa yang bisa pake VOA dan cuma 25 USD!
  15. Derawan, sangat pengen berenang bersama stingless jellyfish itu sebelum mereka punah.. *onschedule
  16. Korea Selatan, karena penggemar berat drama korea keknya gak afdol kalo gak norak disana! *onschedule
  17. Raja Ampat – Papua, semua traveler pasti pengen kesana!
  18. Tibet, wah kalo ini liat foto-fotonya ada udah langsung pengen sampai sana aja
  19. Jepang, pengen kesana pas Cherry Blossom, walaupun negara yang mahal bakal dijabanin deh!
  20. Togean – Sulawesi Tengah, sebenernya semua tanah Sulawesi, saya suka sekali Sulawesi! tapi entah kenapa saya pengennya yang gak semua orang kesana (Wakatobi dan Bunaken)…
  21. Ambon – Maluku, *onschedule
  22. Ternate – Tidore, a mysterious islands for me!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: